首页 >  生活 >  拍客

“郁”见美好 30万株郁金香在青岛这里绽放

2021-04-19 14:13 来源:爱青岛

  正值踏青赏花的最佳时节,胶州植物园30余万株郁金香争相绽放,散发着浪漫的气息,吸引了大批市民前往观赏。一眼望去,盛开的花朵色彩交织,绘就出一幅巨大的多彩画卷,色彩浓烈具有冲击力,吸引市民们驻足拍照。

  走进植物园,株株郁金香绚丽多彩,有的还在含苞待放,有的早已按捺不住抢先绽放,在温暖的阳光下摇曳生姿,粉花晶莹、红花艳丽,紫花高贵,成群的郁金香簇拥在一起,花朵众多却不杂乱。

摄影:沧海一笑

  据悉,植物园共4000余平方米,园区内种植了30余万株郁金香,主要有水晶美人、白雪公共、劳克斯王子、紫云、北京红等40余个品种。郁金香因其独特的花形,被称为"迷人的酒杯",其亮丽鲜艳的色彩令人眩目,阳光下花瓣呈现出透明质感,娇艳欲滴。

摄影:周大宏
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视